新闻动态
新闻动态
  • 2022-1224
      2022年12月4日下午,中国系统工程学会信息系统工程专业委员会CNAIS 2022学术期刊特邀论坛成功举办。本论坛邀请了五位国内管理学领域重要学术期刊的负责人到会介绍期刊相关情况,同时对学术研究热点、文章发表等参…
  • 2022-1224
      2022年12月2日,中国系统工程学会信息系统工程专业委员会(CNAIS)2022青年学者论文工作坊成功举办。该工作坊面向信息系统与信息管理领域的青年学者(包括博士生),遴选出优秀的工作论文,邀请本领域资深专家对论…
  • 2022-1224
      在大数据和人工智能技术持续产生革命性应用、智能算法不断出现显著性进阶的背景下,在国家“十四五规划和2035远景目标纲要”、数字经济、数据要素与治理等战略举措的推动下,我国信息系统领域面临一系列新的发展机…
  • 2022-1222
      12月2日至4日, 以“数智化新跃迁时代的信息系统创新与管理”为主题的中国系统工程学会信息系统工程专业委员会CNAIS 2022学术年会在线上隆重举行。大会由中国系统工程学会信息系统工程专业委员会(CNAIS)主办,上海外…
  • 2022-1222
      中国系统工程学会第22届学术年会于2022年11月26-27日线上召开。其中,信息系统工程专委会的分会场于2022年11月27日全天在线上举行,主题为“新时代的信息系统研究与实践”,本届分会场共收录论文24篇,中国人民大…
  • 2022-0411
      2022年4月6日15:00-16:30,中国系统工程学会新时代系统工程大讲堂第三期举办。新时代系统工程大讲堂以发展新时代系统观为目标,结合国家“十四五”规划和2035年远景目标,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向…
  • 2021-1102
      围绕着“VUCA时代信息系统创新与智慧管理”的主题探讨,2021年10月15日在长沙举办了CNAIS2021博士生与青年学者论坛,包含2个大会报告和3个分论坛的15篇论文口头报告。开幕式由清华大学卫强副教授主持,中南大学商…
  • 2021-1102
      新冠肺炎疫情的爆发与持续使得当前时代充满易变性(Volatility)、不确定性(Uncertainty)、复杂性(Complexity)和模糊性(Ambiguity)。VUCA时代深刻地影响了个人、企业、行业以及社会的各个方面,而5G、人工智能、物联…