MISQ专栏
MISQ专栏
  • 2024-0222
      作为开放式创新的一个重要组成部分,创意竞赛是企业获取外部创新的重要形式。一个有趣的问题是:创意竞赛中,先验创意如何影响后续创意的质量?例如,若你正在参与企业发布的一个卡通汽车玩具设计任务,当你看到其…
  • 2024-0222
      在新媒体时代,普通用户也可以在网上发布新闻故事,但这些新闻是未经官方媒体筛选认证的,为大众识别新闻的真实性增加了难度。面对社交媒体平台中虚假新闻泛滥的现实情况,各大平台推出了相应机制来应对这一问题,…
  • 2024-0116
      01 背景介绍该研究的背景是微金融机构(Microfinance Institutions,MFIs)面临的挑战,以及众筹平台(Crowdfunding)的兴起带来的影响。微金融机构是为贫困人群提供金融服务的组织,旨在通过小额贷款和其他金融产…
  • 2024-0105
      01引言近年来,基于技术创新而产生的“在线打车”服务——利用基于位置的移动应用程序,通过将乘客与出租司机联系起来,实现按需“出租车式”服务——已经深入人们的生活。提供这些服务的平台往往可以通过复杂的算…
  • 2023-1219
      近年来,数字平台通过促进创作者和消费者的直接交易,打破了传统市场中多层级式的中间渠道,降低了市场交易成本和搜索成本,实现去中介化经营。然而,随着平台规模和个人创作者规模的扩大,大量的信息处理和筛选工…
  • 2023-1219
      引言:在在线环境中需要做出决策时,我们通常依赖于评级和评论等信息。此类信息往往可以简洁清晰地表达出其他用户对产品的积极或消极评价(如5星评级或1星评级),从而影响用户决策。然而,当信息同时具有积极和消…
  • 2023-1116
      在线劳动力市场 (OLM) 有望减轻线下劳动力市场中持续存在的摩擦,例如技能不匹配、距离和工人流动成本。在COVID-19 大流行期间,用于协调和沟通的在线工具广泛应用于各种场景。这种现象提出了一个问题:OLM 是否有…
  • 2023-1101
      背景介绍在线健康社区(OHCs)在使求助者交流信息和获得社会支持方面发挥着重要作用。然而OHC交互总会使求助者受益吗?本文检验OHC内容可能影响求助者情绪的不同机制。OHC中求助者不仅可以看到意在帮助他们的情感支…
共52条 首页上页12345...7下页尾页