MISQ专栏
MISQ专栏
  • 2024-0617
      随着社交网络越来越多地被用作企业鼓励消费者向朋友传播产品的途径,传播的电子口碑(word-of-mouth, eWOM)能否被公众认可取决于文字的说服力。社交网络上的人们频繁使用情绪词汇和表情符号来表达自己,目前世界有…
  • 2024-0516
      在线股市交易极大地改变了天使投资人和个人股票投资者与寻求早期资本的新企业之间的联系。然而,对于那些早期投资者来说,指向开展企业对企业业务(B2B)的新企业(B2BNV)未来能否成功的信息是分散和不连贯的。那么,…
  • 2024-0506
      01背景2017年数据显示,全美5.2%的人参与消费者创新,每年用于自主创新的自付费用和时间投资约202亿美元,约占美国公司在消费品研发支出的1/3。但创新发明获得投资的机会十分有限,数字技术和立法的发展提供了更多…
  • 2024-0424
      ##引言在浏览网上餐厅或酒店线上评价时,你可能会发现,一些评价的评分与评论描述并不相符。是什么造成了这种偏差?本期文章“Reviewing from a Distance: Uncovering Asymmetric Moderations of Spatial and Temp…
  • 2024-0326
      引言说起慈善活动,我们都会想起希望工程的“大眼睛”女孩。一图胜千言,一双又大又亮的眼睛充满了对知识的渴望,也牵动着亿万人的心,很多人因此为希望工程献了爱心。如今在线众筹平台的迅速发展不断传递着爱的接…
  • 2024-0301
      引言:本文作者通过重新审视一个IS领域关于基础设施颇有影响力的“关系”观点被严重忽视的部分,即“基础设施成为一个人的家”,将重点从过去的技术与实践的关系转向人与基础设施之间的关系上,对这种观点做出了另…
  • 2024-0222
      作为开放式创新的一个重要组成部分,创意竞赛是企业获取外部创新的重要形式。一个有趣的问题是:创意竞赛中,先验创意如何影响后续创意的质量?例如,若你正在参与企业发布的一个卡通汽车玩具设计任务,当你看到其…
  • 2024-0222
      在新媒体时代,普通用户也可以在网上发布新闻故事,但这些新闻是未经官方媒体筛选认证的,为大众识别新闻的真实性增加了难度。面对社交媒体平台中虚假新闻泛滥的现实情况,各大平台推出了相应机制来应对这一问题,…
共58条 首页上页12345...8下页尾页