CNAIS2022大会


21世纪20年代以来,在大数据和人工智能技术持续产生革命性应用、智能算法不断出现显著性进阶的背景下,在国家十四五规划和2035远景目标纲要、数字经济、数据要素与治理等战略举措的推动下,我国信息系统领域面临一系列新的发展机遇和深刻挑战,相关研究与实践正在全面进入从数据化数智化的新跃迁。


为了紧紧把握新形势带来的机遇,迎接种种新挑战,汇集和展示信息系统学科领域的最新研究成果,进一步促进我国信息系统研究与实践的交流和学科发展,中国系统工程学会信息系统工程专业委员会(CNAIS)将于202212月2-4日在上海市举办第十届全国大会暨2022学术年会(CNAIS 2022),会议将由上海外国语大学国际工商管理学院承办,主题为数智化新跃迁时代的信息系统创新与管理


大会将邀请多位国内外知名学者及业界人士到会做主题报告,并以分会场报告形式为与会者提供交流良机。邀请的嘉宾包括国际有影响力的著名学者、政府相关部门领导、业界专家、重要学术机构负责人等。


会议日程将包括青年学者/博士生论坛(会前会)、主旨演讲、长论文汇报以及短论文海报展示。此次会议将设多个专题(track),涵盖了目前信息系统领域众多热门研究主题。其中,会议还将邀请国内外相关学术期刊的主编或副主编,跟与会学者就论文的选题、评审和发表等进行面对面交流;此外,会议评选的优秀论文将会向国内外期刊推荐;与此同时,会议期间将提供各高校人才招聘专场,有需求的高校可设展台与感兴趣应聘者接洽。




会议组织

主办单位:中国系统工程学会信息系统工程专业委员会(CNAIS)

承办单位:上海外国语大学国际工商管理学院

支持单位:国际信息系统协会(AIS)、中国管理现代化研究会信息管理专业委员会、中国信息经济学会、管理科学与工程学会信息系统与数字化创新分会、教育部信息管理与信息系统虚拟教研室(上海外国语大学牵头)

大会主席:徐心(清华大学)、潘煜(上海外国语大学

程序委员会主席:王刊良(中国人民大学)、马宝君上海外国语大学

组织委员会主席:郭迅华(清华大学)、宋艳上海外国语大学

组织委员会副主席:金佳、邓莎莎、张明月上海外国语大学

组委会联系人:袁慧(上海外国语大学cnais2022_shanghai@163.com

秘书处联系人:姚雨希(清华大学,cnais@thusem.org.cn